Вот опала вся листва

Фаина Гилева Черкашина
Вот опала вся листва,
Не за горами уж зима.
Ветер северный подул,
Он деревья к земле гнул.

Мухи белые летят,
Лес укрылся в снегопад.
Всю округу замело,
Стало вдруг белым-бело.

Засияли небеса,
Ах, какие чудеса!
Всё сверкало серебром
Во дворе и за селом.

Ах, волшебница-зима
Ей сегодня не до сна:
То морозит, то метёт,
То на речке лёд куёт.

То напустит шум ветров,
Да дыханье холодов.
Лес украсит бахромой:
Он весь сказочный такой.

И послушать тишину,
В ней поймать свою звезду.
Скрип своих в ночи шагов,
И зимой влюбиться вновь!