Размер души

Лариса Косогова Козлова
Бывают люди, что друзей меняют без оглядки,
Как туфельки и шарфики.  Иль, скажем, как перчатки.
Сегодня ты у них – в честИ.  С тобою   неразлучны.
Душа тебе открыта,  дом.  Сегодня ты – друг лучший.

А завтра новое лицо твое затмило тенью.
На дом  и  душу  от тебя - замок. Без объяснений.
В догадках мучаешься ты. Тебе, конечно, больно.
Готов прощения просить, коль обижал невольно.

Казалось, дружба – на века… Помеха ты, быть может,
той новой дружбе? Но не прочь  дружить ты с ними тоже…
А там – сплошная круговерть: «друзей» меняют  лица…
Размер души  уж слишком мал: не могут все вместиться.


(Стихотворение не является адресным. Совпадения случайны)