Сергею Есенину

Василий Панёв
Сергей Есенин

«Слухи были глупы и резки:
Кто такой, мол, Есенин Серега,
Сам суди: удавился с тоски
Потому, что он пьянствовал много...»



Ну, зачем тебе глупые слухи,
Ты к чему свой талант пропивал,
Мало ль кто и кому «дует в ухо»,
Кто злословит, заметив провал.

Нам с тобою с такими пуд соли
Не делить и детей не растить.
Доставляют они только боли, -
Отвернуться от них и простить!

Голубыми глазами поэта
Видел ты, как корёжит всю Русь
Душу давит и в клочья рвёт это
И понятна великая грусть...

И сейчас актуально всё это,
Брат, поверь, хоть прошло много лет,
Так нужны твои строки Поэта,
Снова Родина плачет от бед.

Вновь разрушены наши деревни,
Как прошёл здесь поганый вайнах, -
Словно Морок жестокий и древний
Превращает Россию во прах.

Непонятно, что с нами случилось, -
Погибает Великая Русь,
Ты скажи мне, Серёга, на милость,
Ты развей мою чёрную грусть.

Может, я что не так понимаю, -
Срочно надобно что-то менять,
С болью мысленно Русь обнимаю, -
Много значит она для меня.

Без неё я ни сколько не мыслю
Продолжать этот жизненный путь,
И мозги мои точно закисли...
... Чтож, прости, не грусти и забудь.