Утро в деревне

Владимир Михайлович Крюков
Чуть светает, ночь в печали.
Золотится даль небес,
Птицы те, что ночью спали,
Разбудили пеньем лес.

Солнце смотрит в окна хаты.
Серебрится луг росой,
Дед, хозяин не богатый,
Вышел, вжикает косой.

Раздаётся треск сорочий
Средь развесистых берёз.
Ветерок, до гульб охочий,
Ворошит сенной покос.

Верещит собачка злая,
Сухари жуя тайком.
Котик, с мышкою играя,
Ждёт хозяйку  с молоком.

Солнце лезет долго в гору,
Редко крикнут петухи,
Вот, наверно, в эту пору,
Бог прощает всем грехи.