Октябрь пылает золотой листвой

Лилия Хованская 2
Октябрь пылает золотой листвой,
На солнце нет прелестней листопада.
Любуемся кружением с тобой,
Мгновенье - драгоценная награда!

Октябрьский танец- новый вернисаж,
И каждый в этот миг сейчас художник.
Весь в совершенстве движется мираж,
Пейзаж оживший вовсе не заложник!

Вот листьев удивительный каскад
Пылает чудотворной красотою.
И удивляет вдохновеньем взгляд:
Любуемся царицей золотою!

Она вся из искрящейся парчи -
Спокойная и совершенна ликом.
Играют поднебесные лучи:
Пленяет листопад старинным шиком!

Волшебное прекрасно дефиле,
Чарует цветом яркости окраски.
Но ветер превратит всё в ниглиже,
Окажемся в конце осенней сказки.

Но, милый друг, душою не грусти,
В экстазе находясь красы безбрежной.
Вокруг происходящее люби
И улыбнись пленительной надеждой!

                17.10.2020.

     Дружеские отзывы

* * *

Конечно, я грустить не буду,
Стихи прекрасные читая.
Богатой гаммой слов сверкая,
Стихотворенье восхищает.
Хвала пейзажному этюду!

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *