Бутовый град

Ева Стах
БУТОВЫЙ ГРАД

Однако истончился воздух,
Все легче выпасть из него,
Чем из окна на бут морозный.
И не увидеть никого.

В окне леса, за лесом – дебри,
А пусто – бог не приведи.
Ну вот, споткнешься о поребрик –
И верно, город впереди.

Прошел какой-то оборванец.
В воротах пропуск показал.
Отклеил крылья, сбросил ранец
И с дыркой в черепе упал.

Пока докуришь сигарету,
В дверях их много упадет.
А есть тот город или нету –
Через окурочек не в счет.