ЕЛЬ И ЁЖ

Татьяна Веденеева
Шли по лесу не спеша
И увидели ежа.
Он нас тоже увидал,
По пригорку побежал.

- Ёжик, ёжик, не беги!
Мы тебе ведь не враги.
Где же ёжик наш теперь?
Видно убежал за ель.

У ежа и хвойной ёлки,
Есть колючие иголки.
Только ёлка не бежит,
На пригорке всё стоит.

Ёжик спрятался под ёлкой.
Те же у него иголки.
Он свернулся и лежал,
Вдруг по тропке побежал.

У ежа такая скорость!
(Неожиданная новость).
Ёж по бегу - чемпион!
Выиграл бы марафон.

А потом он вдруг с разбегу
Подскочил и прыгнул в реку!
Точно островок поплыл,
Чем нас тоже удивил.

Наступил прохладный вечер.
Неожиданная встреча.
Сколько много впечатлений
Было в первый день осенний.