Торопит время

Любовь Литвинова 1
Торопит время человек,
Но говорят:
Как долог нынче «бабий век», 
Что с сентября.
Желтеют лиственницы в ряд, 
Шумят едва. 
Аллеи скинули наряд,   
На ПокровА. 
Скупое солнце – редкий гость, 
Лучом слегка
С ленцой ласкает наискось   
Лишь облака.
Уж нет привычного тепла, 
В седую рань
В ладонях осень принесла   
Листвою дань. 
Пронесся с севера на юг 
Гусиный клин,
Галдёж в канун снегов и вьюг – 
Прощальный гимн. 
Как замер скромно в наготе 
Прозрачный лес, 
И Ангел вновь готов слететь
Ко мне небес…

Фото автора