Обещание себе

Лилия Кох
Когда-нибудь я перестану такой жестокой быть к себе,
Чувства душить больше не стану, и так всю жизнь держу во тьме.

За то, что двойку получила, а не пятерку принесла,
И что посуду не помыла, и вещи в стол не убрала,

За то, что нагрубила в школе и новый фартук порвала,
За то, что мне уже за сорок, а я так и не родила...

Я столько лет себя корила за то, что я не лучше всех,
Что наконец просто убила желанье радоваться, смех.

С меня довольно этой травли, сегодня «Стоп» я говорю!
И вместо этого в глаза я себе с любовью посмотрю.

И перед зеркалом я встану, есть много что себе сказать.
Я тихо прошепчу: «Не бойся, жизнь повернем с тобой мы вспять.

Я буду заново учиться себя и мир не подгонять,
Но наслаждаться и лениться, и каждое мгновенье смаковать.

Прощу себя я за морщинки и за все то, что не смогла
Достигнуть, получить, добиться.
Все это просто ерунда!

Начну я пробовать иные маршруты, блюда, города.
Сменю прическу, платье, имидж: пусть не узнают все меня!

Не стану больше жить, как прежде, я свою жизнь себе в ущерб!
Чтоб угождать и тем, и этим, но дела до меня им нет».

Смотрю в глаза я отражению, смотрю, как катится слеза.
Прости, что я так не любила и так не слышала тебя.

Я обещаю жить иначе. Пойду учиться в первый класс.
Любви к себе возьму букварь и начну с самых первых фраз

И мыслей, слов простых и действий, которыми я докажу,
Что я иначе жить умею, Где я себя ценю, люблю.

Когда-нибудь я перестану жестоко бичевать себя.
Стоп! Не когда-нибудь! Сегодня!
Я обещание дала!