Кому, Париж, а мне Анапа!

Владимир Грачев 3
Кому, Париж, а мне Анапа:
дороже, ближе, и родней;
Стоит на набережной "Шляпа",
как символ юности моей!

И сердце ёкает упрямо,
когда идём мы вместе к ней;
Букет не нужен — только розу,
дарю француженке своей!

Она, её, в руке целует,
и на меня пусть не глядит;
А лето нас - теплом балует,
оно, любого победит!

Как море: ласково согреет,
и воздух кончится во мне;
То глазки нежно мне состроит,
то рассмеётся при луне!

Кому, Париж, а мне Анапа:
Дороже, ближе, и родней!
Стоит на набережной "Шляпа",
Как символ юности моей!

            Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 01.04.2020 г.

   Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/09/20/4591