В полдень

Наталья Разина Пяташева
Томительно-медовые лучи
Прекрасного октябрьского лета
Согреют спины тёрна и арчи, —
Гляди, над нашим садом бьют ключи
Уже необжигающего света.
Дожди пройдут и смоют этот год,
Ну а пока — ещё тепло и тихо.
И паутину прочную плетёт,
Времён неспешно повторяя ход,
Пятнистая большая паучиха.