Пограничникам

Татьяна Веденеева
Лейтенанты молодые,
Звёзды на погонах.
Вы, пока что холостые,
Едете в вагонах.

Вас с оркестром провожали
Из Москвы-столицы.
Защищать, наказ давали,
Россиян границы.

Вас принять заставы рады
Горные, степные.
Ждут вас почести, награды,
Звёздочки другие.

А тоска пусть вас не гложет.
Пойте под гитару!
Госпожа Фортуна может,
Подберёт вам пару.