Родина

Татьяна Веденеева
Там нивы летом колосились.
Считают хлебными края.
Там космонавты приземлились.
И это - Родина моя!

Машины едут с урожаем,
Клубится на дороге пыль,
А вдоль дороги, провожая,
Им машет ласково ковыль.

Там ставят вышки буровые,
И добывают нефть и газ.
Посёлки новые степные,
Всех удивляют каждый раз.

Люблю свой край, родной приволжский,
Люблю бескрайние поля,
И плеск волны о берег волжский...
Всё это - Родина моя!