Вечер, ветер, дождя канитель...

Николай Виноградов 6
Воздух свеж и немножко колюч,
Мы, обнявшись, идём по аллее,
И с утра пелена серых туч,
Но мы вместе, а вместе теплее.

Подняла воротник у пальто,
И платком ты укутала плечи,
Но тебя не согреет никто
Так, как я в этот сумрачный вечер.

Вышла воздуха сделать глоток,
И, пройдясь, сразу же посвежела.
На плечах твой поправлю платок,
По-мужски, ласково-неумело...

Вечер, ветер, дождя канитель,
Даже парк стал каким-то усталым...
Осень! Холодно! Дома постель
С тёплым ждёт нас уже одеялом.
******