мужчине

Ксения Бабенко
                Женщине «Ты — женщина, ты — книга между книг…»,
                Валерий Брюсов.

———

Закладкой - ты. И в книге
«Горе от ума», кочуешь
Между скрученных страничек.
Но знаешь: поцелуй мой, я - права...
Да, иногда, я - ведьмовский напиток!
Я - женщина! Но лишь тебе дана
Та сила, мощь, и вековая глубина, -
Разжечь во мне тот образ божества,
Который в сказанной молитве - от тебя -
И горы раздробит, и уничтожит времена,
Корону мне одев средь пыток.
И в скупости иного бытия
Вовек открыть - и светлых строк,
и слов, и дум избыток.