Не покажись душою малодушен

Максим Егоров 87
Запомни раз и навсегда
Не покажись душою малодушен
И правда, что сказать твоя
По молодости духа не послушен
Тебе твердят, что жизнь у нас одна
Успеть скорее кайфануть получше
Не нагулялся ты ещё сполна
И мысль твоя то в море, то на суше,
А совесть словно времени петля
Не будь к чужому горю равнодушен

Когда попросят: - помоги всегда!
Тогда в душе не забушуют стужи

Но если бури, волны, океан
Кипят в тебе муражками, по коже
Я знаю это не спроста
Не покажись в час трудный слабодушен тоже!

А коль поддашься слабости с проста
В лице озлобленный эмоций нету сталь
Подумав про себя: "Мне Некогда, прости пока!" Как жаль!
Ты знаешь, что однажды ты попросишь помощи: друзей зовешь: послушай, выручай?!
Возможно не услышат, зов мольбы печаль!
В мунуту нужную никто не выслушал тебя
Проблем твоих для них уже не будет,
Им ведь некогда - Прости прощай!
Остался одинок и потерял свой рай
На жизнь судьбою огорчённый скажешь: "вы поскуды аи яй яй!"
Грусть горькую вкусил на блюде,
Плакал слезы на руку покапали не вытирай.

И лишь когда в отчаянии шагая путь сполна.
Одни прошли, а там уже вторые сутки
Появиться нежданно незнакомец в перепутье города.
Протянет руку, даст согнувши два перста, попутчик!
Сквозь губы нету слов они не гласные вну;три!
Он улыбнется по глазам понятно
Божья доброта,
Ни слова ни промолвит взгляд по сути.
Ты, благодарный будешь, за его дела
Не сделал ничего особенного вроде, но тогда!
Он совесть растопил, в душе снега!
Намного лучше мир покажется и люди.
От грязи, злобы как от пыли отряхнулась голова
Счастливее на сердце,
На душе светлее будет будет!