Октябрь

Дмитрий Сухочев 1
               

                Стоит октябрь и радует погода,
                Прошел сентябрь  по -летнему ,с теплом.
                У осени- златое время года,
                И зорьки - так утрами  с холодком.

                А днем тепло,  и солнце пригревает
                Наверно впрок, возможно за ноябрь.
                И золотом   деревья покрывает,
                Встречая  осень, золотой октябрь.

                Она идет, проходит незаметно 
                Срывая лист на кронах тополей,
                И сыплет золото повсюду и несметно:
                Еще чуть-чуть, услышим журавлей.

                Их плач всплывет  над речкой и болотом,
                Их клин вдали наводит в сердце грусть.
                Есть в этом крике жалобное что- то,
                Что улетают , может быть за Русь!

                И  меркнет  все, цветы как потускнели,
                В лесу грибов пока и не видать.
                Ах, осень -   чтоб подольше  бы  горели-
                Твои  огни  -рябинушке под стать.