Колыбельная

Татьяна Веденеева
Баю, баю, баиньки.
Спи, сыночек,  маленький.
Спи, Мишутка, засыпай.
Поскорее подрастай.
Поскорее подрастай,
Больше силы набирай.

Баю, баю, баиньки.
Купим сыну валенки.
На дворе белым-бело,
Много снегу намело.
Много снегу намело,
Будет Мишеньке тепло.

К нашему сынуленьке
Прилетели гуленьки
За окошком ворковать,
Спать Мишутке не давать.
Улетайте, гуленьки,
Дайте спать сынуленьке.

И собачка не скули,
И коровка не мычи,
Перестань, лошадка ржать,
Дайте Мишеньке поспать.
Только котик пусть придёт,
Колыбельную споёт.