Упал на землю лиственный покров

Любомирская Лидия
УПАЛ НА ЗЕМЛЮ ЛИСТВЕННЫЙ ПОКРОВ

Упал на землю лиственный покров.
Всё небо затянули тучи,
И замер в ожидании снегов
Мир, будто стоя перед кручей.
Деревья редкие хранят красу.
Они, боясь пошелохнуться,
Листвы багрянец держат на весу.
Озябший куст раздетый, куцый
Уже готов отправиться ко сну,
Закон природы не нарушив.
Так тихо в заколдованном плену...
И холод проникает в души.


17.10.2020.