Витаминный абецедарий

Галина Ситникова 3
А*рбуз полосатый, зелёный.
Б*анан словно солнце. Весёлый.
В*от виноградная спелая кисть.
Г*роздья под тяжестью свесились вниз.
Д*ыня медовым запахом мАнит.
Е*шь... И она тебя одурманит.
Ж*имолость сладкая очень на вкус.
З*най, витаминов в ней полный есть курс.
И*скры из глаз от жгучего перца.
К*ак хорошо АВОКАДО для сердца!
Л*айм от простуды поможет нам всем.
М*анго морщины разгладит совсем.
Н*адо ж?! Замедлить старенье может.
О*гурец молодость приумножит.
П*робуй петрушку, укропчик вкушай.
Р*азною травкою ты не гнушай.
С*тебль сельдерея в супчик кроши.
Т*мин в консервацию. Все хороши!   
У*тром омлетик, морковку скушай.
Ф*иники с чаем, музыку слушай.
Х*очется хлеба горбушку? Не вред.
Ц*елостным станет с ним ваш весь обед.
Ч*тоб от души едой насладиться...
Ш*Арлотт из яблок испечь ухитриться.
Щ*авель в пирог иль в салат положи.
Э*ти продукты все, так хороши!
Ю*ркнула мысль в голове у меня.
Я* всем желаю хорошего дня!