Первый снег согреет душу

Вячеслав Полканов
Первый снег согреет душу;
Оживу я вновь зимой;
Он накроет белым сушу;
Не люблю июльский зной.

Жар отлично в бане лечит;
Север - радость для меня.
Я зажгу с лампадой свечи -
Помолюсь на склоне дня.

В нашей жизни мало счастья;
Если с неба Бог пошлет;
Век за веком лишь ненастья -
Нет дорог - поможет лед.

Сказка - Русь! Лихая тройка!
Но коней давно уж нет,
По весне везде - помойка -
И страдает ваш поэт.

Но народ живет надеждой:
Мусор, кто то уберет.
Станет может он одеждой?
Дядя Сэм её пришлет.

Ну зачем опять о грусти?
Всяк меня не так не поймет,
Сразу всех собак напустит -
Не поможет тонкий лед.

Ах мети, давай, пороша,
По дороге столбовой!
Не легка в России ноша -
Жизнь полегче - жду зимой!


Фото из интернета.