Вертикаль ее жизни

Ванда Пуш
 
Вышла в свет не ярка: не мерцаешь, не светишься,
не рифмуешь, а знаешь и чтишь только данное.
Но ты наверняка обретаешь и ценишься,
ведь кайфуешь, желаешь от качества странного.

Это качество всякому вряд ли отрада,
Но тебе тяжкий путь этот близок. Он выбран.
Хоть приходится плакать над тем, что обратно
ни за что ни вернуть, не оставить, не выправить.

Это право твое: вознести Царство Одина
Это право не сном, искрой жизни питается
В гордом мире тобой подтверждается подлинность,
Ну а в мире твоем это счастьем считается.

Вышла в свет не чиста, но в тебе все случается,
да полет прерывается часто трагически
Ведь стихами высокое чувство рождается
(а вот это не выгодно… экономически).

Но во славу тому, что питает и радует
и во благо судье, что встречает по качеству,
в тебе место всему, в тебе смесь вариантов.
Ты - вопрос и ответ. Ты, отсутствуя, значишься.