На базаре

Татьяна Веденеева
Долго денежки копили.
С дедом на базаре были.
Обошли с ним весь базар,
И купили мы товар.

Скоморохи-удальцы,
Зазывалы-продавцы,
На базаре там и тут
Покупателей зовут:

- Доставай свои монетки,
Покупай у нас конфетки!
Пять копеек - мармелад,
А пятнадцать - шоколад

- Доставайте рублики,
Покупайте бублики!
Пряники печатные,
Булки ароматные!

- Мальчик, два рубля давай,
И свистульку покупай!
Пять рублей не пожалей,
Да кваску у нас попей!

Деньги в кошелёк не прячь!
Покупай большой калач.
Три десяточки давай,
И калачик уплетай!

- Есть платок большой, цветной,
Шерстяной недорогой.
Стоит ровно сто рублей.
Дед, купи жене скорей!

А себе тулупчик, дед.
Был он сшит вчера в обед.
Тысячу рублей давай,
И тулупчик забирай!

Мы товару накупили,
За те деньги, что скопили,
И всего в один денёк,
Опустел наш кошелёк.