Клён и пруд

Алексей Раздорский
Пруд мой старый за окном
Нежно клён укрыл ковром,
Моему представил взору
Листьев чудные узоры.

Начертал рукой природной
Свой пейзаж над гладью водной,
Превратил мой пруд в картину,
Скрыв листвой ил, мох и тину.

Только сам клён изменился -
Скинул листья, оголился,
Он уснёт, чтоб видеть сны,
В долгой спячке до весны.

Ствол и ветки околеют,
Жизнь в них едва лишь тлеет,
Корни, правда, не умрут,
Холода переживут!

Но весной мой клён проснётся,
Лучам солнца улыбнётся,
Листвой новой скрасит двор,
Старый пруд, сарай, забор…