Предрассветное

Ника Трофимова
Притихла Осень в бархате ночи...
Не дрогнет лист под сонным покрывалом,
И тусклый свет бросают фонари
На Бабье лето, в платьице линялом.
Читает взглядом полная Луна,
Как страж, храня на небе бриллианты.
Струится лунным светом тишина,
Рассвет встаёт на новые пуанты,
И резвый ветер, взвившись в фуэте,
Пронзает время сладкого покоя.
Ожили разом листья на холсте,
Шепча осенний блюз без перебоя...