Утята

Татьяна Веденеева
На скамейке я сижу
И на уточек гляжу.
Шесть утят у нас в саду,
Семь - купаются в пруду.

Мама вышла на порог,
Уткам вынесла творОг.
- Утя, утя! - стала звать,
ТвОрог в чашку насыпать.

Шесть утят бегут из сада,
Им покушать срочно надо.
Остальные, семь утят,
ТвОрог кушать не хотят.

Наконец, идёт отряд
Мокрых сереньких утят.
К чашке дружно подошли -
Даже крошек не нашли!

Стали возмущённо крякать,
От обиды чуть не плакать.
К маме срочно побегу,
Принесу вам творогУ.