Детские Воспоминания

Юрий Довгалёв Донской
Донское! Луговое поле. В детстве
Своём я застал. В задонье Азовском
Раздольном. В то сенокосное время,
Когда дед, с собою, на скирдование
Меня помощником брал. Особенно, мне
Нравилась та ловля раков руками, в тех
Тиной заросших донских протоках. Этой
Ребяческой - Фишке! Безумно был рад.

За световой день (ночью, тоже можно
Было ловить),если бы комары не кусали.
600-700! Раков лично ловил. Какой навар,
В семейный тот дар! Неделю ешь. Раковая
Шейка. Тот речной деликатес! Из погреба,
Тогда холодильников, не было. Вкус райский
Всегда был свеж. Сколько, ни ешь?! То своё
Юное - Донское, пятидесятых послевоенных,
Лет. Во многом не опишешь. Но летнее!

Для нас ещё босых мальчишек. Футбол на
Выгоне, по тем коровьем ямкам и бугоркам.
Привет! Всё время, шлёт. Его я ясно всегда
Вижу... Слышу... Он для меня! По жизни,как
Спутника первый полёт. Который вечен,-
Уже потом с Гагаринским! И до сих пор,
    Пока я жив - Во мне живёт!