Свеча

Нина Димовская
   Свеча

А жизнь моя -
свеча у алтаря,
горит и тихо тает...
воск горячий на руках -
былого истина и прах.

Бесследно исчезают
сердцу дорогие тени - друзья
и недруги - вокруг меня
пустыня ледяная...

Уходят дни в сиянии глаз
твоих, ночи в пылу огня
любви - всё суета и прах.
Бежала долго я, кляня
дорогу вечную, хлопоты дня.

И вдруг остановилась у края
бездны...нет тебя
уж больше в днях моих,
ночах, тускнеет свет
любимых глаз.

Мне он необходим, как воздух.
Он вёл меня сквозь
тернии к звезде холодной Сириус.
Я больше не твоя -
совсем-совсем ничья.

Отныне моя стезя  -
одиночество - пустыня
у врат вечности - рая.

Вспухая жилкой синей, глотая
вечность, в висок бьёт время...
я ещё не мёртвая, но и не живая.
 
Горит свеча у аналоя,
листает Вечного Рука
седьмую книгу бытия.
Мою.
20201010-20201017
 **``**``**``**``**``**