Диагонально пашню перейду

Виталий Аркадьевич Татаринов
Диагонально  пашню  перейду ,
Смогу  и  вдоль , и  даже  поперёк .
Стихи  свои  в  окрестностях  найду ,
По  полочкам  я  разложу  их  впрок .

И  к  рифме  отнесусь  со  всей  душой .
Пусть  говорят , что  голова - лишь  кость .
По  компасу  проложен  путь  земной ,
Ходьбой  своей  кручу  планеты  ось .

Запас  словарный  мал  и  небогат ,
Слова , как  колоски , на  ниве  жать .
Для  рифмоплёта  есть  отсчёт – закат .
Вчистую  будет  что - лишь  солнцу  знать .

Наверно , ко  всему - на  голову  больной ,
Задумчиво  вхожу  в  глубокий  транс .
Накатывают  мысли , как  прилив , волной ,
И  звуком  создаётся  резонанс .

И  ритма  почему-то  нет  в  строфе ,
И  рифма  не  желает  с  ним  дружить .
И  смысл  какой-то  должен  быть  в  строке ,
А  если  нет - за  воротник  залить . 

И  сам  пьянею  от  своих  стихов ,
Их  смысл  глубокий  не  могу  понять .
Срываю  с  них  таинственный  покров ,
А  время  жизни  только  мне  терять .
                17.10.2020