Там, под плащем

Лариса Бархатова
Там, под плащом остатки лета спрятав
Краду его, и сладкий запах мяты.
Скажи, зачем несу домой его?
От лета не осталось ничего.

Да и от нас, ты чувствуешь? Ни грамма.
Я самою была, и ты был самый,
Но как-то все прошло само собой.
И осень растворяет нас с тобой.

И жжет она, и дым в глаза пускает,
И ветки клена для костра ломает.
Зачем, скажи, несу к себе домой
Почти забытый мятный запах твой?

И жду… и жду. Чего? Сама не знаю
И календарь бессмысленно листаю.
А может быть? Что именно? А вдруг?
Осенний успокоится недуг.

И не наступит день, в котором сон лишь,
И ты о чем-то очень важном вспомнишь.
Вжимаясь в запотевшее окно
Увидишь все, что видеть… не дано.