В одном лесу...

Александр Егоренко
В одном лесу жил-был лесной народ,
одной семьёй он дружно жил и тихо,
бывало волк кого-то задерёт,
зайчат не досчитается зайчиха...

Но знали все, что так и быть должно
и каждый знал - кому кого бояться
и чащи обходили стороной,
чтоб с волком на тропе не повстречаться...

И в этот лес однажды забрела
учёная и хитрая гиена
и сразу себе имидж создала
особы милой, доброй, откровенной...

И речи её чистою рекой
текли и откровенность привлекала,
и за улыбкой милою такой
не замечалось хищного оскала...

И каждый был принять её не прочь,
мол королева, будем ей служить,
но только наступала ночь -
все понимали - больше им не жить...

Она своеобразно понимала их,
с овец паршивых клочья шерсти драла
и даже лис, медведиц, кабаних
она встречала, опустив забрало...

Один лишь волк её повадки знал
и только ждал удобного момента,
чтоб прекратить её кровавый карнавал
и лес освободить от конкурента...

И битва не замедлила свершиться,
летели клочья шерсти, вой и визг...

Не дай нам Бог вот так вот опуститься...
Да ладно, мы ж не звери,
мы люди! Можем этим мы гордиться?
Не знаю, может быть, но не уверен...

Кто Волком в этой жизни был, а кто Гиеной,
определит конечно наша жизнь...