Осень осень золотая

Александр Забродин 3
                * * *
Осень, осень золотая...
Есть и зелень, и багрец…
Красота родного края –
Грустной радости венец.

А с берёзы листья пали:
Ветер их вчера сорвал…
На земле сегодня спали…
Ветер тоже где – то спал.

МОрок утром накатился –
Всё и вся дождём умыл…
Мир окрестный оживился
И про сны свои забыл.

Вышло солнце золотое…
Осени оно под стать…
Ясное собой такое
Станет нА небе сиять…