Смысл жизни

Леонид Пусиков
Взрослеем как-то в один раз
Пройдя огонь воду и трубы
Судьба порой не предсказуема
Преподнося сюрпризы грубо.

То в пропасть падаешь глубокую,
Карабкаешься к небу ввысь,
Бывало, тонешь в черном омуте –
Судьба кричит тебе, держись!

Как в страшном сне воспоминания
Об этом незачем жалеть
А что поделать? Шрам остался
Который будет ныть, болеть.

В стихе увидит себя каждый
И скажет, что в груди зажгло.
Произнесет без сожаленья,
В дальнейшей жизни помогло.