Соцсети - коммунальная квартира

Юлия Марченко 27
Соцсети – коммунальная квартира,
Большая виртуальная семья.
Мои соседи: тревел блогер Ира,
Психолог Катя, бизнесмен Илья,

Продюсеры, дизайнеры, спортсмены…
Вокруг такой серьёзнейший народ.
Живут они и действуют в три смены,
Экспертность повышая и доход.

Они мне всё расскажут без утайки:
Что думают, и что едят с утра.
А знали б Вы, как любят мои лайки
Ребята с коммунального двора.

Мы с ними, будто двести лет знакомы.
Их парни, сумки, кошки – всё в сети.
Частенько я у них бываю дома.
Похоже, мы близки, как ни крути.

Признаюсь, даже боязно немножко –
Доверие их нужно оправдать.
Стараюсь: ставлю лайки сумкам, кошкам,
И отзывы о них спешу писать.

Уже давно могла бы удалиться
Из соцсетей, но, верите, друзья,
Боюсь, что могут очень огорчиться
Психолог Катя, бизнесмен Илья…

Кому они тогда покажут ужин,
И с кем они продолжат диалог?
Нет. До тех пор, пока мой «лайк» им нужен,
Я здесь. Читайте. Юля. Личный блог.
© Юлия Марченко
17.10.2020 г.