Я люблю по лужам бегать

Татьяна Веденеева
Лужи мерить в сапогах
Весело так было!
Только мне сестра в окно
Строго погрозила:

- Заболеешь ведь опять,
Непослушный братик.
Будешь снова ты лежать
Целый день в кровати.

Чтобы кашель усмирить,
Сбить температуру,
Будешь чай целебный пить,
Горькую микстуру.

Будешь ты три раза в день
Принимать таблетки,
А таблетки, уж, поверь,
Это не конфетки!

Внял сестрицыным словам,
Вышел я из лужи.
Не хочу, скажу я вам,
Снова быть простужен.