Хочется весны

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мне хочется снова весны,
Чтоб яблони в белом цвету.
Чтоб было всю ночь не до сна,
И о любимой лелеять мечту.

Чтоб снова я был молодой,
Были живы отец мой и мать.
Уже вернулся со службы домой,
И жизнь новую надо начать.

После армии много дорог,
Можно дальше учится пойти.
Дома родного оставить порог,
А можно работу в деревне найти.

Но молодому нельзя без жены,
Нужно пару себе выбирать.
Все незамужние девки нежны,
Готовы замужними стать.