наш мир - блудный сын

Гараев Александр
Мир потерялся словно блудный сын –
Ушел за счастьем и остался не у цели.
И насыщенье – вот закон один,
И правит он, не думая о вере.

А благодать не будет воевать,
Но знает, что вернется сын когда-то,
И горько будет многим вспоминать
О всём святом, что в них, увы, распято.

Уйдут устои потребительства в века,
Падут вчерашние лоснящиеся замки,
Из родника начнется чистая река,
И берега её закроют мира рамки.

Издалека вернется блудный сын –
Мир упадет пред Богом на колени,
Уйдут религии, и будет Бог един,
И мир откроет благостные двери.

17.10.2020