Детство

Татьяна Рокотова
Детство проскакало, словно жеребёнок.
Но вот по дорожке малышок бежит.
Это мой сынишка, это мой ребёнок,
Ненаглядный, милый и смешной малыш.

Для него всё ново, странно, незнакомо,
Дл него огромно всё, что выше крыш.
Дальняя дорога - к садику от дома.
- Я Большой!
- Ты очень вырасти спешишь?

Я спешила тоже и слегка шалила,
Пряталась в малине, в зарослях густых,
Из рябинных ягод бусы  мастерила
И не понимала - краток этот миг.

- Хочется стать взрослым?
- Быть сильнее папы!
- Станешь! Наши годы, что весной вода.
Будь пока ребёнком, не считая даты.
Детство не вернётся больше никогда.