Восход над городами

Елена Бутурлина
Русла дорог рассыпались по Земле,
Они впадают в моря-города.
Пролитым солнцем, отражаясь в стекле
Ранний восход течёт по следам
Тайных, ночных незаконеченных сцен,
Светом смывая остатки теней.
Вечером ток попадёт снова в плен
Ламп, проводов и закрытых дверей.
Прежде, чем снова затопит заря
Экосистему морей-городов,
Мир развернёт, реальность творя, -
Новый свой день, отрезвевший от снов.