Грешник...

Юрий Кокозиди
Мучит грешника печаль, давит тяжкий груз,
он глядит тревожно вдаль, шепчет: Я боюсь!
Безразличен день и час - он всегда смурной!..
Словно поступь палача - чует за спиной!

Прикоснёшься, он - взбрыкнёт, а в глазах - испуг!
Будто ощущает лёд - Смерти цепких рук!
Был опять кошмар в ночи - обмочил кровать..
Он всегда во сне кричит, и боится спать!

Каждой ночью - словно дым, веки лишь сомкнёт -
вновь Несчастный перед ним, снова предстаёт!
Смотрит пристально в тиши, он ему в глаза:
Стала ль грех смывать с души хоть одна слеза?!

только тщетен тот допрос пересохших глаз -
там следов не видно слёз, лишь ночная грязь!
Не родился подлецом, но задатки есть!:
Исковеркали лицо - Злоба, Зависть, Спесь!

Так с чего возник конфуз, как стал подлецом?!:
Был милейший карапуз, с ангельским лицом!
Всё невинно было так у истоков Зла! -
Если б не вошёл во смак - отрывать крыла!

Нездоровый стал питать к тем он интерес -
кто способен был достать, сердцем до небес!
Жертв себе он выбирал, не роняя слёз -
птицам крылья обдирал, но начал со стрекоз!

И с ехидной рожею, снова шёл глазеть -
Как создания божие - силятся взлететь...
Грубо, бессердечно, расправлял культи -
подбросит покалеченного, и кричит: Лети!

Но нашла коса на камень: видно вышел срок!
Каждой ночью - Адский Пламень, снится как Итог!
Да чужой навар увы,  в глотку не идёт,
а Иудин гонорар лишь ладони жжёт!...

Он с тех пор как Вечный Жид, бродит по Земле,
и Проклятие горит - на его челе!:
Вечной жизни круговерть - Постоялый двор...
Где с презрением даже Смерть, свой отводит взор!