Твой совет не по мне. Ответ на Ты поэт? В. Левашов

Абдукаюм Мамаджанов
     ТВОЙ СОВЕТ НЕ ПО МНЕ



Твой совет перестать пить вино не по мне,

С богемой водиться в мыслях нет и во сне,

Обдумывать смысл жизни  привык в тишине,

Наслаждаюсь ею я, купаясь в вине.


_________________________________________


http://stihi.ru/2019/10/03/3196


Ты поэт?.. Genus irritabile vatum
Виктор Левашов

* * *

Ты поэт? Пиши стихи
и не лезь в политику;
вспоминай свои грехи,
да не бойся критики.

И с богемой не водись –
болтовня пустая.
Осень и кругом – дожди,
снег на лужах тает.

Алкоголь – вообще тупик –
был там многократно.
Прекращай спиртное пить –
двигайся обратно.

03 октября 2019 / 17 октября 2020


© Copyright: Виктор Левашов, 2019
Свидетельство о публикации №119100303196