Я бегу за ней, за бедой своей...

Летящаястрела
Соберу в кулак всю тоску и страх.
Крови вкус во рту и огонь в глазах.
Чей-то флаг в грязи скомканным тряпьём.
Вороньё кричит, мы сейчас умрём.

Подниму тот флаг и прижму к груди.
Всё равно, чей он. Смерть в упор глядит.
Не отводит глаз. Я не отведу,
Может, в этот раз обману беду?..

Где-то в вышине ворон ночь зовёт.
На полях туман. Потеряла счёт
Смерть добытых ей бездыханных тел
И теперь сидит в мёртвой темноте.

Где же я сейчас? Что со мной, скажи?
Крик звенит в ушах и ладонь дрожит,
Прижимая флаг, что в крови насквозь.
Но беда молчит. Видно не сбылось...

И она глядит, будто нет меня.
Будто мёртвый я! Сердца стук уняв,
Я бегу за ней, за бедой своей -
Только грязь мешу и тону в земле...

Я брожу один по полям в ночи.
Воет ветер зло. В темноте кричит
Кто-то из друзей. Конь протяжно ржёт.
Но никто из нас с поля не уйдёт...

Запах летних трав смрадом перебит.
Боль в груди огнём без конца горит.
Бьётся на ветру флаг кровавый мой.
Нам не суждено путь найти домой.