Если положение обязывает

Александр Александрович Алексеен
Мы часто медлим при принятии решений.
Оно и понятно, всё же надо просчитать.
Принять немедленно, их может только гений.
А им не просто в этом мире можно стать.
Наши способности решать, ведь заурядны.
От наших знаний всё зависит в управлении,
Но их, как правило, никто нам не даёт.
Одна надежда лишь на самообучение,
А дальше практика и творческий полёт.
Вот и решаем, как обяжет положение,
Свои возможности, конечно, оценив,
Да на решение, настроив коллектив,
Его, используя, как лучший инструмент,
Силы, храня на завершающий момент…

17 октября 2020 года