Сеет ситничек с утра

Надежда Назарова 5
Сеет ситничек с утра...
Покрова... Пришла пора
Снежный пух стелить на лужи.
Скверы просят небо: "Ну, же!.."

Ветви голые черны –
Связи больше не прочны
С облетающей листвою.
Плачет день: "Красот не стою?!"

Листья втаптывает в грязь,
С мозглой сыростью мирясь,
Моросящий нудный дождик,
Не имея с негой тождеств.

И мечтает город в снег
Окунуться хоть во сне...
Спать мешает шёпот капель.
Сеет их небесный штапель.

   (Сургут) 16.10.2020 г.