Успел!

Владимир Акулин
–Ты слышал, Хайм,  Абрам попал в беду?
В роду у них такого не бывало.
Ещё вчера был бодр и на ходу,
А нынче утром парализовало.

Весь левый бок как будто омертвел,
Не может, бедный, даже пальцем двинуть.
– А как же главный орган? Уцелел?
– Успел, ловкач, направо перекинуть!

                *     *     *
                2017