Синева без дна

Татьяна Рокотова
Летний ветер колышет листву,
В небесах облаков белых стая.
Это видя, немного взгрустну
И засну, о былом вспоминая.

А во сне будет сниться весна,
Та далёкая, что не вернется.
Так прекрасна была лишь она -
Вспомню, сердце сильнее забьётся.

Вижу снежные платья садов,
Слышу вновь соловьиные трели.
Помню, как из охапок цветов
Две безбрежные бездны смотрели.

Вот опять синева - нет в ней дна,
И во сне, и глаза лишь открою.
Всё сильнее волнует она -
Не скрываю того и не скрою.

Манит чУдной прохладой меня,
Иногда даже больно вздохнуть.
Но не жалко совсем мне себя,
Хоть однажды могу утонуть.

16.07.1999