Живём в быстро изменяющемся мире

Валерий Малявкин
Родителей немалая забота –
Образование какое чаду дать?
Впустую жизнь прожить кому охота?
Да больно трудно верно рассчитать кем стать.

Мир наводняют роботами, ботами,
Прогресс сужает круг знакомых нам профессий,
Пугающая пропасть меж работами,
Что были и, что есть. Наш выбор на подвесе.

Не факт, что современные учителя
Способны дать ребёнку комплекс нужных знаний,
Нередко видим мы – он начинает всё с нуля –
Закончив вуз, выходит вновь на путь исканий.

Откуда ж появиться новым Королёвым
И просто тем, кто в деле – спец, нашёл себя?!
Пора серьёзно отнестись к запросам новым
И дать раскрыться дарованиям ребят.

О, эта рать, руководящих всем и вся!
Хоть в этой части жизни помогите нам! –
С одной профессии в другую колеся,
Обуза всем работник, недоволен сам.