С дому вышла баба Зина

Варвара Ларионова
Яблоки лежат в корзине -
Сплошь румяные бочка.
С дому вышла баба Зина
В старых и смешных очках,

Пёс цепной скулит от скуки,
Льстиво пыль метёт хвостом
И беззлобно лижет руки.
Сени пахнут молоком,

Баба Зина нам в подолы
Яблок сыплет от щедрот.
Меж листвы мелькают пчёлы,
Овцы блеют у ворот...

На прилавках магазина -
Яблок красные бочка.
Где же, где та баба Зина
В старых и смешных очках?