Осенняя зарисовка

Елена Цветкова 68
Листьев жёлтые ладошки
Гладят голову мою
И ложатся на дорожку,
Уводящую к ручью.

В сапогах на босу ногу,
В незастёгнутом пальто
Постою ещё немного,
Не торопит ведь никто.

Наберу воды для чая,
Можно с мятой или без.
Тут я скоро одичаю,
Но прекрасен этот лес.

Ранним утром у избушки
Под осеннею листвой
Я стою, сжимая кружку,
С непокрытой головой.