Я живу у Котофея

Нина Седова 5
Я живу у Котофея.
Котофей - веселый кот.
Угол мне сдает, жалея,
Даже денег не берет.
 
Но - командует парадом:
Когда есть, когда играть...
Рада я или не рада -
Бесполезно возражать!

Всех гостей он привечает,
Сходу целовать идет!
И обнюхает, встречая,
И ботинок погрызет!

А затем, уже в гостиной,
Повелось так с давних пор,
Ненавязчиво, крррасиво
Он поддержит ррразговор.

У экрана кот вздыхает,
Смотрит он когда футбол.
И, конечно, понимает -
Он забил бы этот гол!

На балконе - шум и свалка:
Котофей там снял белье.
Небольшая перепалка
Освежает бытие.

Ночью с ним у нас разминка:
Ловим мы с котом "мышей".
Кот орет - давай резинку
Разгоняй же поскорей!

"Мышка" стонет, нету мочи!
А как с резинки убежать?
Наконец, часа в два ночи
Разрешается поспать.

Ну а в шесть меня кот будит:
Время завтрака давно.
А какой паштет он будет,
Угадать немудрено:

Если песни распевает,
Значит, доставай лосось.
Если лапой загребает,
Значит, мяса ему брось.

После завтрака -  к окошку,
Посмотреть на нашу жизнь.
Прошмыгнет там если кошка,
То, диванушка, держись!

Расскребет его в два счета,
Смысла нету зашивать!
Хорошо, что есть работа.
Щас поеду отдыхать.



Картинка из интернета